domingo, 15 de mayo de 2016

CUPCAKES DE CHOCOLATE Y MANTEQUILLA DE CACAHUETE



Cupcakes de chocolate y mantequilla de cacahuete


Como no podía ser de otro modo mi primera receta publicada en el  blog ,lleva mi ingrediente favorito el ¡CHOCOLATE ! y es que, con chocolate todo sabe mejor y si le añadimos mantequilla de cacahuete ,combinación mega  deliciosa,por eso ,estos cupcakes que ya he preparado varias veces deben estar en el blog si o si.













Así que vamos al lío con estos deliciosos cupcakes.
Receta de (Marina Corma  ).


     INGREDIENTES PARA 12 CUPCAKES

      Para el bizcocho:

      *100 gramos de chocolate.
      * 80 gramos de mantequilla.
      * 2 huevos M.
      *150 gramos de azúcar morenos.
      *140 gramos de harina de trigo.
      *1/2  cucharadita de bicarbonato sódico.
      *1/2  cucharadita de levadura química.
      *110 ml de buttermilk.
      *60 gramos de chocolate troceado.
      *2 cucharadas de mantequilla de cacahuete.
     
      Para la crema:
      
     *200 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
     *250 gramos de azúcar superfino.
     *4 cucharadas de mantequilla de cacahuete.
     *80 gramos de chocolate fundido templado.



Derretimos el chocolate junto con la mantequilla y dejamos templar                                      

Precalentamos el horno a 180 ºC ,tamizamos la  harina junto con el bicarbonato  y levadura,reservamos.   

Batimos los huevos junto el azúcar hasta que espumen .Agregamos el chocolate fundido ya templado ,y mezclamos bien.Añadimos  el buttermilk ,mezclamos.
Echamos la harina tamizada y mezclamos con una espátula ,añadimos la mantequilla de cacahuete y integramos bien, por último el chocolate troceado.

Rellenamos las capsulas 3/4 partes de su capacidad y horneamos de 20 a 22 minutos insertamos un palillo y si sale limpio ,están listos.
Dejamos reposar 5 min y pasamos a enfriar en una rejilla.

Para hacer la crema batimos la mantequilla con el azúcar superfino durante 5 minutos,  a velocidad máxima hasta que doble su volumen y aclare .
Agregamos la mantequilla de cacahuete y el chocolate y integramos  hasta tener un color homogéneo.

Rellenamos una manga y decoramos al gusto ,ponemos unos m&m que les van genial.

¡Y a disfrutar !







Os aviso de que son adictivos, asi que ,repartir entre familia o amigos ,antes de que os los zampeis de una sentada.







Yo los prepare para llevarlos  a una merienda familiar , ya veis  que fácil y sencillo es sorprender a familia y amigos con un dulce hecho en casa.

¡¡Hasta la próxima receta !!
  

  



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