viernes, 2 de septiembre de 2016

ROLLOS DE CALABAZA Y CANELA

Pumpkin Cinnamon Roll

Hoy traigo unos deliciosos bollos  ,como seguro ya sabeis la calabaza aporta una jugosidad
y sabor riquísimo a los postres en general y a estos rollos de canela en particular le va genial.








Esta receta ya la he repetido varias veces ,gracias a mi reserva de calabaza que guardo en el congelador en tarritos de cristal he podido hacerles a mis niños estos bollos que devoran en un plis plas ,para desayuno y mereriendas.









Sin más vamos con la receta ,fuente Merceditas Bakery.



  ♥Ingredientes para 16 rollos ♥
1 sobre de levadura seca activa (5,5gr.)
125ml. de agua templada
125ml. de leche templada
60gr. de azúcar normal
80gr. de mantequilla derretida
1 cucharadita de sal
250gr. de puré de calabaza
1 huevo L
Entre 520gr. a 650gr. de harina de trigo
Media cucharadita de especias para pastel de calabaza (*)

 ♥Especias para pastel de calabaza 
1 cucharada y media de canela en polvo
1 cucharadita de jengibre en polvo
1 cucharadita de nuez moscada
1 cucharadita y media de allspice
1 cucharadita y media de cardamomo en polvo
1/4 de cucharadita de clavo molido

 ♥Relleno ♥
100gr. de azúcar normal
60gr. de azúcar moreno
100gr. de mantequilla ablandada
2 cucharadas de canela
1 cucharadita de especias de pastel de calabaza




Preparación 
 Haremos la mezcla de especias, solo necesitaréis media cucharadita, el resto lo guardáis en un bote de cristal tapandolo herméticamente y lo podreis usar en galletas tortitas ,pasteles de manzana queda genial contodos estos sabores.

1. En un vaso disolvemos la levadura en agua templada y reservamos.

2. En un bol grande mezclamos la leche, azúcar, mantequilla derretida, puré de calabaza, media cucharadita de especias, sal y huevo. Añadimos unas dos tazas de harina y empezar a batir con el gancho, cuando esté suave añadir la mezcla de levadura y seguir batiendo con el gancho. Agregar la harina restante y seguir con el gancho durante unos 5 minutos. Quizá no tengáis que gastar toda la harina, pero eso lo iréis viendo según lo pegajosa que esté. Dejar reposar la masa en un bol engrasado taparlo con un film de 1h a 1h y media, hasta que doble su volumen.
(Si no disponéis de gancho, tan solo deberéis amasar con las manos en una superficie de trabajo entre 5-10 minutos)

3. Presionar  la masa para sacarle el aire, estirar la masa sobre una superficie enharinada o sobre un papel vegetal más o menos unos 33x22cm. Pincelar con mantequilla ablandada por toda la masa, espolvorear toda la masa con la mezcla de azúcar y especias.

4. Empezar a enrollar la masa desde la parte más larga, una vez enrollada cortar en porciones, a mi me han salido 18 rollos individuales ,tambiem se pueden juntar en un molde alargado o redondo y hornearlos juntos ,yo lo he hecho de las dos maneras,en esta ocasión 
los hice individuales. . 
Engrasar con mantequilla el molde que vayáis a usar  o ponerlos sueltos en papel de horno en bandejas
 Dejar levar unos 45 minutos más, tapado con un paño.

5. Precalentar el horno a 180º calor arriba y abajo con la rejilla en el centro.

6. Hornear durante 30 minutos o hasta que estén bien dorados.






Os dejo este corte con este color anaranjado que le da la calabaza tan bonito a estos rollos de canela .                               
                                                             ♥♥♥


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