miércoles, 15 de junio de 2016

BUNDT CAKE GUINNES


Bundt Cake Guinnes con Glaseado de Azúcar Moreno

Este Bundt  tiene un sabor muy especial,la cerveza negra aporta juguosidad y intensifica el sabor a chocolate ,y con estos moldes nordic ware tienes el ,éxito asegurado..
Receta de I love Bundt Cakes y con ella participo en su sorteo por su 2º aniversario.




Para el Bundt 
250 gr de cerveza Guinnes.
♥250 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
♥75   gr de cacao en polvo sin azúcar.
♥200 gr de azucar blanca.
♥3 huevos (2 si son L)
♥2 1/2 cucharadira de bicarbonato.
♥1 cucharadita de aroma de vainilla.
♥140 gr de nata para montar.


Para el glaseado
100 gr de azúcar moreno.
♥  80 gr de mantequilla.
♥120 gr de nata para montar.
♥100 gr de azúcar glass.
♥1 cdta de pasta de vainilla.
♥1 pizca de sal.
                                                                                                                                                                                                                            

Elaboración:

Calentamos la cerveza en un cazo, cuando adquiera  calor echamos la mantequilla hasta que se disuelva y integre totalmente ,al  arrancar a hervir retiramos del fuego.

En otro bol tamizamos harina,sal,bicarbonato y cacao,también añadimos el azúcar removemos  bien.

Nuevamente en otro bol mezclamos los ingredientes líquidos ,nata,huevos y vainilla mezclando con unas varillas ,añadimos la cerveza junto con la mantequilla que hemos disuelto.

Añadimos los sólidos a los líquidos en tres veces,mezclar hasta que este uniforme y sin grumos.

Vertemos la masa en nuestro molde previamente engrasado .

Introducimos en el horno previamente precalendo a 180 ºc ,a media altura, calor arriba y abajo ,en mi caso si puse aire y en vez de 50 min como indicaba la receta, en 35 lo tenia listo,introducir una brocheta y si sale limpia lo tenéis en su punto!!!.




El glaseado:
Poner en un cazo la mantequilla, el azúcar moreno, la nata y la sal.
Calentar hasta que hierva sin dejar de remover.
Quitar del fuego y agregar la vainilla. Remover bien.
Añadir la mitad del azúcar glass removiendo con unas varillas.
Ir añadiendo azucar glass hasta que tengamos la consistencia deseada.
Verter por encima del Bundt y espolvorear con escamas de sal.


No me digais que no tiene una pinta espectacular!!
Os dejo, que tengo este trozo esperandome con un cafe ,animaros a preparar este tipo de bizcochos son una maravilla.
Hasta la próxima receta ♥♥♥

2 comentarios:

  1. El toque de la cerveza le da un sabor muy rico y queda muy jugoso, quien pudiera comer un trocito ahora mismo. UMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM

    ResponderEliminar
  2. Al principio me parecia un poco amargo pero en cuanto asento el sabor estaba muy rico!!
    en dulces no la habia usado antes

    ResponderEliminar