martes, 14 de junio de 2016

PASTEL DE CARNE


Pastel de Carne 

Vamos con algo salado porque si ,también nos gusta un buen pastel de carne (ya sea de pollo o de ternera ).
Esta es mi receta de cabecera ,la que triunfa en casa en todas las celebraciones, en definitiva la preferida de mi familia de ahí la decoración en esta ocasión.


                                                  
Para la masa:                                                              
♥160ml. de agua.
♥390 g. de harina de trigo
♥1 huevo batido para pincelar.
♥1/2 cucharadita de sal.
♥150gr de mantequilla.
      

Ingredientes para el relleno:
♥1 Kg de carne de ternera para guisar .
♥ 1 ramita de apio .
♥1 cebolla .
♥1 hoja de laurel.
♥1 diente de ajo fileteado .
♥2 cucharadas de aceite de oliva .
♥2 cucharadas tomate concentrado .
♥ sal y pimienta.
♥1 lata de cerveza negra .
♥1 cucharada de azucar moreno.
♥1cucharada de vinagre balsamico.






Ponemos en una cazuela o sarten grande 2 cucharadas de aceite de oliva y añadimos la cebolla cortado en pequeños daditos, los dientes de ajo fileteados y el apio cortado en finas lonchas.
Cocinamos hasta que las verduras estén suaves, añadiendo un poco de agua si es preciso.
Agregamos la ternera  y espolvoreado con un poco de harina. Mezclamos bien.Añadimos el laurel, el azúcar moreno, vinagre balsámico y el tomate concentrado. Mezclamos.
Cubrimos con la cerveza negra . Tapamos y cocinamos a fuego medio hasta que la carne y las verduras esten bien hechas.

Retiramos la carne,  y trituramos la salsa.Mezclamos de nuevo la salsa con el pollo y dejamos que se enfríe.



Masa:

Ponemos la mantequilla y el agua en un cazo. Removemos hasta que la mantequilla se disuelva y añadimos la sal y la harina, mezclando muy bien con una cuchara de madera.

Ponemos sobre una superficie enharinada y amasamos durante unos minutos hasta que se vea una masa bien flexible y suave.

Cortamos la masa en 2 partes y extendemos una de ellas sobre un molde redondo cubriendo fondo y lados.



Rellenamos con la carne y salsa y tapamos con la otra capa de masa bien extendida.
Sellamos los bordes presionando ligeramente y hacemos unas hendiduras alrededor de la masa con el dorso de un cuchillo. Hacemos una incisión en el centro para que actúe de chimenea con los vapores que se generan al hornear.
Pincelamos con huevo batido y metemos al horno precalentado a 180 grados hasta que se vea doradito.







Como acompañamiento he preparado unos cuencos con ensalada que le va genial.
Hasta la próxima receta espero que lo preparéis,merece la pena !! ♥♥♥

5 comentarios:

  1. Una empanada deliciosa¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ Me llevo la receta de la masa. Un beso

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  2. Si esta receta de masa està muy buena ,que ilusión, tu, llevandote receta de esta novatilla !!jajaj
    besos

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  3. La mantequilla la calientas con el agua¿?

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    Respuestas
    1. Si Montse asi se hace a mi tambien me sono raro de mano, pero sale perfecta perdon por no contestar antes!

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    2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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