lunes, 30 de mayo de 2016

RED VELVET

Red Velvet

Hoy vengo con la receta de una de las tartas más típicas de la repostería americana la 
Red Velvet,a que sabe ? no sabría explicaros ,tenéis  que probarla ,es fácil y no tiene fallo, solo es necesario que el colorante que uséis sea de calidad, yo uso el rojo super concentrado de sugarflair , otros que dejan un color pálido al hornear.
Como os decía, su sabor es muy difícil de describir ,quizás un toque a cacao y textura superjugosa,pero lo que además sorprende de esta tarta es, su color al cortar un trozo y ver su interior,esa explosión de color ,hace que te recuerde como bien dice su nombre al terciopelo rojo.





INGREDIENTES
(Receta Bea Roque)

♥125 gr de mantequilla.
♥275 gr de azúcar.
♥2 huevos xl.
♥280 gr de harina.
♥15 gr de cacao en polvo sin azúcar Valor.
♥1 cucharadita de levadura química .
♥1 cucharadita de bicarbonato sódico.
♥1/4 de cucharadita de sal.
♥240 gr de buttermilk*(240 ml de  leche con 1 cucharada de vinagre blanco,dejar reposar)
♥1 cucharada de colorante rojo en gel .
♥1 cucharadita de vinagre blanco.
♥1 cucharadita de extracto de vainilla.


PREPARACIÓN

Precalentamos el horno 170ºC .
Engrasamos 3 moldes desmoldables de 18 cm , forramos la base con papel de hornear y engrasamos paredes.
Tamizamos harina,levadura, bicarbonato y sal, reservamos.
Mezclamos en el buttermilk colorante ,vainilla y vinagre, reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa y blanquecina.
Añadimos los huevos ligeramente batidos uno a uno .(Batir a velocidad baja 1 minuto hasta integrar el siguiente.)
Añadir los ingredientes secos reservados en 3 veces y los líquidos en dos terminado con los secos.
Distribuir en los tres moldes y alisar.
Hornear durante 25 a 30 minutos o hasta que al insertar un palillo salga limpio.
Sacar del horno y dejar reposar 10 minutos sobre una rejilla ,pasado el tiempo desmoldar y dejar enfriar en su totalidad ,envolver en papel film individualmente y dejar reposar unas horas, al día siguiente los bizcochos estarán mas asentados y su sabor se habrá potenciado. 


 FROSTING DE QUESO
(A esta tarta le acompaña tradicionalmente esta cobertura de queso que esta deliciosa)

♥125 gr de mantequilla .
♥270 gr de queso Philadelphia de la nevera.
♥500 gr de azúcar glasé tamizado.
♥1 cucharadita de extracto de vainilla .

PREPARACIÓN
Batir la mantequilla y el azúcar durante 3 minutos a velocidad máxima,hasta que haya blanqueado y este cremosa, (con cuidado tapamos con un paño para no poner todo perdido de azúcar )
Añadimos el queso y mezclamos hasta integrar,a continuación la vainilla y volvemos a mezclar todo bien.
Dejamos reposar en la nevera unas 20 minutos para que asiente. 

Decoramos a nuestro gusto y podemos rallar algún resto de bizcocho por encima.




No me digáis que no tiene un color chulísimo!!
Animaros a hacerla ,sorprenderéis  seguro. ♥♥♥






2 comentarios:

  1. Me encanta esta tarta, está muy rica y además es muy vistosa.
    Te quedó genial¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

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  2. Gracias Montse !!con esta tarta tienes el exito asegurado !!

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